Как использовать домашний камин для приготовления пищи

Как использовать домашний камин для приготовления пищиВ индивидуальных жилых домовладениях для дополнительного обогрева помещений стало популярным использовать встроенные в стену или расположенные около стен очаги. Помимо теплового эффекта, данное обогревательное оборудование имеет и декоративное предназначение. Также есть и успокаивающий эффект – в процессе наблюдения за языками пламени и слушанием треска поленьев наступает душевное спокойствие и восстановление утомлённого эмоционального состояния владельца этой красоты.

В Воронеже есть магазин «Камины», в котором можно приобрести нагревательные элементы интерьера разных модификаций.

Разнообразие ассортимента отопительного оборудования позволит каждому покупателю найти очаг, удовлетворяющий его желаниям.

Приборы, дающие тепло, могут быть электрическими, а также работающими на дровяном топливе. Для последних моделей необходимо устанавливать в конструкции дома дополнительный дымоход и периодически его чистить.

Но у такого нагревательного элемента есть свои преимущества. Помимо эстетических и обогревательных характеристик, его можно использовать в качестве своеобразной печи.

Есть несколько методов для приготовления пищи с помощью такого отопительного оборудования: с применением шампура и одной из модификаций голландской печи.

В первом методе возможно приготовление пищи путем насаживания целого продукта или части изделия на шампур с постоянным вращением полуфабриката над огнём и углями. Своевременное удаление капель сока и жира устраивается посредством установки листа металла, в качестве его можно использовать противень. Необходимо соблюдать технику пожарной безопасности, чтобы не обжечься. Обязательно нужно обеспечивать наличие углей в очаге до окончания приготовления пищи. Готовность продукта определяется по золотистой корочке на поверхности приготовляемого блюда, а также посредством измерения температуры с помощью термометра для мяса. Готовую еду нужно на несколько минут завернуть в пищевую фольгу. Смотрите также страницу барбекю.

Используя голландский вариант печи, можно приготовить первые блюда и гарниры. Предварительно внутри очага устанавливают чугунную голландскую печь, в противоположной части отопительного оборудования разжигают огонь и, когда угли будут готовы, их нужно положить между «ножек» печного оборудования. На протяжении всей готовки необходимо следить, чтобы угли не остывали, периодически подкладывать новые угольки с помощью щипцов или специальной лопатки. Кастрюля с ингредиентами, необходимыми для приготовления пищи, устанавливается на верхней части чугунной конструкции. Когда приготовление еды подходит к концу, голландская печь вынимается из очага и приготовленный продукт подается к столу.

Приобретая очаг такой модели, Вы совмещаете в одном приборе три важных аспекта: это эффективный успокаивающий природный стимулятор, прибор для обогрева Вашего жилища и устройство для приготовления пищи. Соблюдайте технику безопасности при работе с огнём, и Ваша жизнь наполнится новыми красками.

К сожалению, отзывы закрыты.